notasha Опубликовано: 28 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2010 (изменено) Привет всем рукодельницам! Планировала начать большую картину от CCS, но оказалось, что процесс подготовки очень длительный. Чтобы не терять время, начала новый гобелен. Этот гобелен создан по картине Марка Китли "Домой на рождество". Надеюсь, к Рождеству я и получу готовую работу. Пока отшила один лист схемы. Вот, что должно получится. Изменено 12 октября 2010 пользователем notasha 9
океан Опубликовано: 28 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2010 notasha, еще вчера увидела ваш процесс в Галерее и все никак не могла понять, что же это за дизайн. Оказывается, из новинок. Отшитый кусочек неба и кроны дерева очень понравился. Цвета не такие яркие, как на картинке, все выглядит очень гармонично. Надеюсь, процесс будет вам в радость и вы его закончите еще до наступления Рождества.
joyhope Опубликовано: 28 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2010 Очень красивый сказочный сюжет. Желаю успеть к сроку! 1
olmatom Опубликовано: 28 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2010 Ух, какой красивый процесс! Наконец-то увидим первый отшив!! 1
Lacostance Опубликовано: 28 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2010 notasha, очень красивенный процесс!!!Буду наблюдать с удовольствием!!!Получается просто обалденно!!! :rolleyes: :4u: :D А вы по наборчику шьете? 1
notasha Опубликовано: 29 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июня 2010 А вы по наборчику шьете? Шью по фирменному набору. На сетке в 2 нитки. Набор румынский. Раньше покупала наборы в нашей переупаковке, но сейчас от этого отказалась. Нитки отличаются. 1
zebra998z Опубликовано: 29 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2010 очень красиво меня интересует как вы шьете крестиком или петитом не могу равзлядеть на мониторе 1
Nexter Опубликовано: 29 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2010 Поздравляю с началом нового процесса! Очень интересно будет наблюдать, так как на картинке очень яркие цвета, а фактически обычно цвета более естественные и получается здорово. Так вот смотришь на набор и думаешь "Неее, этот слишком яркий", а потом отшив посмотришь и в планы попадает еще один пункт... Удачи и вышивального настроения! 1
notasha Опубликовано: 29 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июня 2010 меня интересует как вы шьете крестиком или петитом не могу равзлядеть на мониторе Гобелены шью только петитом. Ведь они и разработаны под петит. Считаю, что крестик утяжеляет работу. Я имею ввиду не саму технику исполнения, а конечный результат. На елках видны иголочки, а крестик не даст такого впечатления. 1
sahar13666 Опубликовано: 29 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2010 notasha, картина получается очень изумительно. Мне очень понравилась и сама картина и отшитый момент. Буду заходить на продолжение. Больших успехов в отшиве и чтоб процесс приносил лишь одно удовольствие. 1
Red-haired Опубликовано: 29 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2010 Очень здорово получается! С удовольствием буду наблюдать. :) 1
шелли Опубликовано: 29 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2010 У меня тоже в закромах лежит этот гобеленчик. Как только закончу натюрморт буду его вышивать. А пока посмотрю что у Вас получается. 1
notasha Опубликовано: 15 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 15 июля 2010 (изменено) Вот небольшое продолжение. Вышито 2,5 листа. Изменено 15 июля 2010 пользователем notasha 6
Мимоза Опубликовано: 15 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2010 Очень красиво получается! Удачи!!! :( 1
Людавла Опубликовано: 17 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2010 Поздравляю с началом нового процесса! Очень интересно будет наблюдать, так как на картинке очень яркие цвета, а фактически обычно цвета более естественные и получается здорово. Так вот смотришь на набор и думаешь "Неее, этот слишком яркий", а потом отшив посмотришь и в планы попадает еще один пункт... Удачи и вышивального настроения! Вот и я так ... Успехов вам в любимой вышивке! И порадуйте, пожалуйста, нас продолжением! 1
Lacostance Опубликовано: 21 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2010 notasha, очень красивое продолжение!!!Такая красивая палитра цветов)))Обалденно!!! :give_heart2: :give_rose: :give_rose: 1
kitshy Опубликовано: 22 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2010 Обалденный пейзаж! Вообще пейзажи - это моя большущая слабость. 1
notasha Опубликовано: 22 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июля 2010 Большое спасибо всем! Такие отзывы хорошо стимулируют! Появляется второе дыхание. kitshy, я тоже больше всего люблю пейзажи. В закромах лежит кучка, дожидается своего часа. 1
шелли Опубликовано: 22 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2010 (изменено) notasha, отшитая часть получается очень хорошо Поскорее хочется к Вам присоединиться (пустите в свою темку?). Наверное не утерплю и начну в выходные (очень хочется пошить немного петитиков, так они мне нравятся) Использовать жирный шрифт на форуме могут только администраторы и модераторы. Изменено 22 июля 2010 пользователем океан 1
notasha Опубликовано: 22 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июля 2010 Шелли, конечно, присоединяйтесь! Вдвоем интереснее. 1
шелли Опубликовано: 25 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2010 notasha, во сколько ниточек Вы шьёте светлые участки (вверху кусочек неба - cимволы " : " и " ^ ")
notasha Опубликовано: 25 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июля 2010 Я все шью в 2 нитки, как и рекомендовано. Правда в этот процесс я внесла кое-какие изменения. Начитавшись советов на форуме, эту работу стала шить очень свободно. Решила использовать этот метод, чтобы избежать перекоса канвы. Но попутно обнаружился еще один эффект. Если нитка лежит свободно и не перекручена, то нет просветов. Многие советуют темные участки шить в 3 нитки, чтобы не было просветов. Я сейчас дошла до темной части и просветов нет даже при 2 нитках. Но есть и минус у этого метода - скорость уменьшилась, т.к. приходится постоянно контролировать натяжение нити. Зато я очень довольна результатом. На следующей неделе выложу продолжение и специально сделаю крупное фото темного участка. Может кто-нибудь мучается с просветами и воспользуется этим методом. 1
шелли Опубликовано: 25 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2010 Я начала шить снизу с левого угла тоже в 2 ниточки, но потом пришлось пройтись еще одной ниточкой по разметке канвы т.к. её было заметно. Но в 3 нитки получается очень толстая изнанка. Может когда пойдут смешанные участки не так будет видно канву.
notasha Опубликовано: 25 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июля 2010 Кстати, если нитка лежит свободно, то канва меньше светит. Мне казалось, что нижняя часть довольно темная. По крайней мере по сравнению с верхом. Неужели там светит канва? 1
шелли Опубликовано: 25 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2010 (изменено) Внизу идет светлый участок и довольно большой и на мой взгляд видно разметку ("я сейчас сижу в сугробе") Изменено 25 июля 2010 пользователем шелли 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас